По краешку Европы: Португалия, Норвегия и Азорские острова. II часть – Норвегия.

НОРВЕГИЯ: 1 часть – ОСЛО – столица Норвегии.Содержание: Крепость Акерсхус – Ратуша – Оперный театр – Музей “Фрама” – Музей Кон-Тики – Музей Кораблей Викингов

Три часа из Лиссабона на португальской авиалинии TAP и сбылась наша давняя мечта – мы в Норвегии. Доплатив, поменяли предварительно заказанную машину в Hertz на машину с GPS тут же в аэропорту и час добирались до города (50 км), затем до отеля Saga Poshtel Oslo Central ($126 за ночь), само название которого говорит, что расположен он в самом центре города. И, конечно, в шаговой дoступности от главных достопримечательностей столицы. Внутри отель больше напоминает хостел, получили комплекты белья и нашли нашу малюсенькую комнатку на 3-ем этаже с двухэтажной кроватью и туалетом. Но приехали мы, когда уже стемнело, запарковали машину на ночной бесплатной стоянке прямо за отелем, погуляли немного по улицам, взяли в номер горячие буреки из пакистанской забегаловки (так как открыты были только дорогие рестораны) и завалились спать. Утром позавтракали в отеле, кстати, завтрак был отменный, и – осматривать город. День выдался солнечным, и город показался совсем не унылым, как он мне представлялся раньше. Прямо за нашим отелем находится крепость АКЕРСХУС  –  AKERSHUS  FORTRESS (XII-XIII вв.) – древнее, овеянное легендами фортификационное сооружение. Крепость основал король Хокон V Магнуссон в 1290 году.  Крепость стала первым примером каменной архитектуры в Норвегии.  Пережив шведскую осаду 1308 года, крепость сгорела дотла в 1527 году в результате пожара, начавшегося от удара молнии, после чего была отстроена заново.  В XIX веке крепость использовали в качестве тюрьмы, а с начала прошлого столетия её превратили в музей. Во время Второй мировой войны в крепости обосновалось гестапо и владело ей 5 лет. И только после продолжительных реставрационных работ крепость была открыта для посещения в 1976 году. В 1989 году Папа Римский Иоанн Павел II отслужил в крепости мессу. В конюшне крепости содержат коней для королевских церемоний. В часовне покоится прах норвежских монархов: короля Сигурда I, короля Хокона V и т.д. Сегодня в крепости Акерсхус размещаются Штаб вооружённых сил Норвегии и Министерство обороны.Поднявшись на крепостную стену, мы полюбовались прекрасной панорамой Осло и видом на залив.Привлекает внимание здание со “поехавшей” крышей – это Музей современного искусства.
Спустившись по тропинке с крепостного холма, мы оказались в гавани. Здесь строгое, величественное здание РАТУШИ Осло  –  CITY  HALL, которое пропустить невозможно. Из-за громадных размеров и простых геометрических форм  это здание очень примечательно. Строительство Ратуши начато в 1931 году, и первый камень в фундамент заложил король Хокон VII. А потом началась война, поэтому строительство завершили через 20 лет, только в 1950 году к 900-летию Осло. Сверху фасад Ратуши украшает скульптура покровителя Осло – Святого Хальварда.
Ну, а у подножия стен Ратуши начинается лёгкая, совершенно невинная эротика. На Ратушной площади со стороны гавани три фонтана со скульптурами женщин и детей.А входы на Ратушную площадь украшают четыре женские скульптуры.
Все женщины довольно крепкие, такие и детей рожать, и коня на скаку… А Ратушная площадь плавно переходит в набережную гавани. По краям площади ещё два фонтана с лёгкой эротикой и семейной тематикой…
Вдоль южного фасада Ратуши установлено шесть больших фигур крепких парней, изображающих рабочих, которые строили ратушу. Каждый представитель какой-то профессии: каменщик, плотник, камнелом и т.д.
А главный вход в Ратушу расположен с другой стороны, с площади Фритьофа Нансена. Здание Ратуши сложено из красных кирпичей ручной работы – более 8 миллиона штук. Кирпичи отличаются по цвету, что немного оживляет строгие формы здания. Две высокие башни Ратуши образуют небольшой дворик. Высота башен здания  – 66 метров и 63 метра, но поскольку здание стоит на склоне, это незаметно. В башнях располагаются офисные помещения, где работают 450 сотрудников.  На фасаде здания астрономические часы, которые показывают обычное время, звёздное время, положение Солнца и Луны. На левой башне – зелёный карильон из 49 колоколов, которые играют мелодию с 7 утра до полуночи. Мелодии разные – классика, фольклорная и даже популярная музыка.В центре дворика – фонтан “Лебединный источник”, работа норвежского скульптора и художника Дире Ваа. Этот фонтан считают самым красивым в Осло. Считается, что лебеди воплощают душу города Осло. Высоко над центральным входом стоит скульптура девушки из Осло – “Ослопикен”. Услышав это, муж тут же назвал меня, сидящую у фонтана, “Бостонпикен”
Обычно вход в Ратушу, внутреннее убранство которой очень оригинально, свободный. Но сегодня проходило заседание по каким-то важным вопросам и добрый викинг нам объяснил, что оно будет продолжаться пока все не проголосуют. Под крытыми галереями двора тянутся 16 красочных деревянных барельефов по мотивам скандинавской мифологии.Эта площадь, окружённая кирпичными полукруглыми зданиями, носит имя знаменитого норвежца – полярного исследователя, зоолога, океанолога, дипломата, лауреата Нобелевской премии – Фритьофа Нансена. В городе много фонтанов, парков и различных памятников и скульптур.Вот, например, “Флейтист” на улице.КОРОЛЕВСКИЙ  ДВОРЕЦ – резиденция правящего короля Харальда V. Если король находится во дворце, над крышей здания взмывается его собственный штандарт, украшенный золотом. Если же король отсутствует, над дворцом виден флаг наследного принца Хокона. Дворец расположен на холме и прямо с Дворцовой площади мы полюбовались видом на центр Осло. Ежедневно в 1:30 происходит смена караула королевских гвардейцев, но возвращаться назад сюда мы уже не могли, так как планы  на этот день были большие.  Здание Норвежского ПАРЛАМЕНТА. НАЦИОНАЛЬНЫЙ  ТЕАТР окружён сквером с фонтаном, множеством скульптурных композиций и красивым дизайном цветочных клумб. Дальше держим путь на полуостров Бьёрвик. Здесь находится НАЦИОНАЛЬНЫЙ  ОПЕРНЫЙ  ТЕАТР Норвегии – пожалуй, одна из самых выдающихся современных достопримечательностей Осло.
И вот перед нами это необычное здание оперного театра:  словно огромный белоснежный лайнер пришвартовался к берегу в бухте Бьёрвика. Выглядит это необычно и просто потрясающе! Созданное на насыпной земле прямо во фьорде, отделанное белым гранитом и итальянским мрамором, здание выглядит лёгким и почти прозрачным. Оно лестницей спускается в тёмные воды фьорда. Интересно, что окружающие галереи и  крыша здания театра, которая начинается от воды и легко взлетает в небо, – прогулочная зона.И мы присоединившись к остальным, поднялись по редким ступенькам, а в основном по наклонной плоскости, попали на террасу, а затем и на самую крышу здания театра.  Отсюда открываются потрясающие виды на порт и “плавающий” в бухте стеклянный кораблик. Центр города – с одной стороны и огромное количество строительных кранов – с другой стороны. Это строятся фантастические чёрно-белые дома, как будто из будущего – “квартал оперы”.   Выделяются на фоне центральной части города разноцветные треугольные здания – кафе, шоу-рум и Норвежского фольклорного музея. С крыши театра плавно спускаемся к воде, правда, есть отдельный спуск для инвалидных колясок. Кстати, у этой наклонной нет никакого заграждения внизу у воды, что вызывало у меня некоторый дискомфорт, а местные с детьми спокойно подходят к самой воде.Здание Оперного театра не нарушило виды исторических улиц, а наоборот стало его “изюминкой” и его современной визитной карточкой столицы Норвегии.

Следующая остановка на полуострове Бюгдёй (Бюгдой – ох, уж этот норвежский!). “Обитаемый остров” – так переводится с норвежского это место. Действительно, 100 лет назад полуостров был островом, но потом узкий пролив засыпали и таким образом соединили остров с материком. Здесь расположено несколько музеев: Норвежский Морской музей с полярным кораблём “Фрам”, Музей Кон-Тики, Музей Кораблей Викингов, Музей истории культуры, Музей Холокоста. И все они расположены недалеко друг от друга. Мы, конечно, отправились по музеям знаменитых кораблей и путешественников.

“ФРАМ” – POLAR  SHIP  FRAM.

Экскурсию, конечно, лучше начать в широкоэкранном кинозале в здании “Йоа”, где  каждые 15 минут 10-минутный фильм знакомит с введением в историю полярных исследований. В этом здании находится “Йоа” Руаля Амундсена – первое судно, прошедшее Северо-Западным проходом – из Атлантического океана в Тихий вдоль берегов Северной Америки. Здесь наглядно можно понять, почему понадобилось целых 400 лет, чтобы найти этот трудный морской путь.Главным экспонатом и центром экспозиции музея является корабль “Фрам”. Корабль построен по чертежам известного полярного исследователя Фритьофа Нансена специально для плавания в арктических условиях.  Это полярное судно одно из настоящих сокровищ Норвегии, самый прочный деревянный корабль из когда-либо построенных, побивший все предыдущие рекорды по продвижению на север и юг планеты. Толщина стен корабля 1,2 метра! Форма днища сделана таким образом, чтобы когда корабль попадает во льды Арктики, корабль должен быть вытолкнут наверх и при этом не пострадать. И это создателям корабля удалось. Он простоял несколько месяцев в Арктике, пока лёд вокруг не растаял, после чего благополучно вернулся домой. Обойдя корабль по верхним галереям, можно зайти на палубу “Фрама” и исследовать в каких условиях жили моряки на корабле, посидеть в кают-компании, постоять за штурвалом. Кроме путешествия Нансена, корабль “Фрам” известен тем, что через 25 лет после этого плавания другой норвежский путешественник, Руаль Амундсен, доплыл на “Фраме” до Антарктиды, после чего на лыжах первым в истории достиг Южного полюса. На трёх ярусах галерей музея размещены предметы обихода с корабля, книги, журналы наблюдений, навигационные приборы. На стенах карты исследований Арктики и Антарктиды и информация о полярных экспедициях. Захватывающая дух история покорения полюсов Земли!Также экспозиция музея знакомит с деятельностью Нансена, принёсшей ему Нобелевскую премию.Макет называется “Затёртые во льдах”. Здесь же имитационная модель полярной станции, где можно испытать, что происходит, когда корабль застревает во льду и медленно размалывается на куски: пол движется, полярный холод и вокруг один лёд – условия максимально приближены к реальным. Жуть! Мы побывали в такой комнате – модели Антарктиды – в городе Крайтчёртче в Новой Зеландии. До сих пор при воспоминании всё тело стынет. Также на первом этаже музея можно попробывать себя в качестве полярника – попытаться сдвинуть с места гружёные сани.
 Каждые 20 минут с палубы “Фрама” видно полярное сияние. Для большей наглядности присутствуют белые медведи, из проруби выглядывают тюлени. Можно сделать на память такую арктическую фотографию (с немного побитым молью белым медведем).В 1936 году по инициативе короля Норвегии был основан этот музей, в котором было решено сохранить этот легендарный корабль “Фрам”, как гордость нации. Судно привели в гавань полуострова Бюгдёй и возводили над ним пирамиду со стеклянным куполом в течение двух лет. Мы пробыли в музее чуть более 1 часа, но получили настоящее удовольствие от того, что прикоснулись к истории географических открытий и исследований.

МУЗЕЙ  КОН-ТИКИ  –  THE  KON-TIKI  MUSEUM

На этой же площади находится небольшой частный музей, принадлежащий норвежскому путешественнику Туру Хейердалу и посвящённый его экспедициям. Одним из главных музейных экспонатов является плот “Кон-Тики”.
На этом крошечном бальсовом плоту с парусом “Кон-Тики” отважный путешественник Тур Хейердал с командой единомышленников пересёк Тихий океан в 1947 году, доказав всему миру, что острова Тихого океана заселялись выходцами из Южной Америки. Это он открыл человечеству остров Пасхи. И вот перед нами ТОТ самый плот! Его привезли обратно в Норвегию!Также в экспозиции имеются и тростниковые лодки, построенные  на высокогорном озере Титикака, на которых Тур Хейердал совершал свои экспедиции: “Фату-Хива”, “Ра” и  “Ра-2”.  На лодках “Ра-2”  и “Тигрис” Тур Хейердал ходил через Атлантику во главе интернационального экипажа, в котором участвовал наш легендарный советский врач и учёный Юрий Сенкевич. Помню, как мы боялись пропустить его телепрограммы “Клуба Путешественников” и с великим интересом “путешествовали” с ним по различным местам мира. А также читали “в захлёб” книги об этих путешествиях и путешественниках. В музее имеется модель “Тигриса”, который был сожжён Туром Хейердалом в знак протеста против войны в Персидском заливе и обожжённый огнём руль этой лодки.Залы музея наполнены фотографиями, материалами его путешествий и исследований – ведь в первую очередь он был учёным-исследователем, его книгами и фильмами, выставлены макеты огромных идолов с острова Пасхи и т.д. И, конечно, Оскар. Оскар за документальный фильм, который  снял на своём бальсовом плоту посреди океана мало кому известный тогда норвежский учёный Тур Хейердал.
Смотришь на эти бальсовый плот и тростниковые лодки и не верится, что на них можно совершить такие, кажется, невозможные плавания. Эти на вид утлые “суда” многократно увеличили наше уважение к подвигу Тура Хейердала и его команды. Это одна из фотографий, размещённых на стенах музея.С полуострова Бюгдёй полюбовались видом на Осло с противоположного берега фьорда.
 МУЗЕЙ  КОРАБЛЕЙ  ВИКИНГОВ  –  VIKINGSKIPSHUSET

В центре полуострова – новый небольшой музей в форме креста, если посмотреть на него сверху. Замысел его заключается в создании ведущего глобального центра по распространению знаний об эпохе викингов.
В трёх крыльях музея экспонируются знаменитые корабли викингов. Это наиболее хорошо сохранившиеся корабли викингов из всех существующих в мире. Все корабли ходили в открытом море, после чего их вытащили на берег и использовали в качестве погребальных судов.В первом же зале впечатляет громадный корабль, украшенный изысканной резьбой и спиралями на носу и корме. Это – корабль из Осеберга, был построен около 820 года н.э. Судно имеет 22 метра в длину и 5 метров в ширину, водоизмещение – 30 тонн.В 834 году н.э. этот корабль был использован для погребения двух могущественных женщин. В загробный мир их сопровождала богатая погребальная утварь: трое великолепных саней, 5 столбов с навершиями в виде звериной головы, 5 кроватей, а также здесь были найдены скелеты 15-ти лошадей, 6-ти собак и 2-х коров. Большинство этих предметов выставлены в здании музея. С небольших балкончиков вдоль стен здания можно более подробно рассмотреть детали  корабля.Во втором крыле музея – корабль из Гостада длиной в 24 метра, был построен в 890 году н.э.  А 10 лет спустя он был использован в качестве погребального судна для могущественного мужчины. Захоронение подвергалось разграблению ещё во времена викингов, чем и объясняется отсутствие оружия или украшений среди находок. Однако были найдены игральная доска с фигурами, упряжь, кухонные принадлежности, 6 кроватей, палатка и 3 лодки. Также были обнаружены останки животных, в том числе и павлина.Третье крыло – корабль из Туне, был найден ещё в 1867 году. Он стал первым кораблём викингов, который был извлечён и сохранён в новое время. Вероятно, он был быстроходным морским судном. Представлен, к сожалению, лишь частями. Время его постройки датируется приблизительно 910 годом н.э.

Завораживает анимационный фильм о жизни викингов, который проекцируют прямо на стены этого зала музея каждые полчаса, и сделан он отлично.В четвёртом крыле выставлены уникальные по сохранности вещи с кораблей: резные сани, повозка, столбы с навершиями в виде зверинных голов и т.д.Настенная карта показывает, что Норвегия в раннем Средневековье была своеобразным центром, откуда викинги – купцы, грабители и основатели европейских династий – ходили на своих ладьях-драккарах на немыслимые расстояния – в Америку, Гренландию, Северную Африку и в Персию. Их корабли не знали преград. Они проходили Атлантику, моря и мелководные реки. Экипаж их в 30-40 гребцов ухитрялся перетаскивать суда по суше на десятки километров.
 Экспозиция музея небольшая, но даёт представление о смелости и таланте норвежских викингов-мореходов. Какой отвагой должны были обладать эти люди, чтобы бороздить холодные моря и океаны!

Остался ещё один запланированный объект в Осло – Скульптурный Парк Вигеланд, но о нём в следущий раз…

Продолжение следует…

Лидия Каган. Осло – Норвегия, сентябрь 2017

3 идей о “По краешку Европы: Португалия, Норвегия и Азорские острова. II часть – Норвегия.

  1. ELENA

    Привет неутомимые путешественники ! Лидочка, очень содержательный и интересный рассказ! Сразу чувствуешь профессионала, гуру путешествий! Благодарю, мы там были в круизе и брали экскурсию по городу, но это было зимой и ничего, кроме холода, не запомнилось…
    Не удивлюсь, если вы, вдохновленные подвигами викингов , покорите какой то из Полюсов))) я не с вами… почитаю дома на диване! Привет Левочке!
    С уважением и любовью Елена Стайнберг

    1. Kaganwo

      Приятных тебе путешествий вместе с нами на тёплом диване с кружкой кофе и сметанным тортиком! Не забудь поглядывать на карту, чтобы не заблудиться.